www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

В отношении полковника кировской полиции возбуждено уголовное дело?

  /     /  
В отношении полковника кировской полиции возбуждено уголовное дело?
  /  
213
В отношении полковника кировской полиции возбуждено уголовное дело?

В отношении полковника кировской полиции возбуждено уголовное дело?

Как сообщили представители адвокатского корпуса, в отношении Светланы Бучневой, бывшего начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики кировского СУ УМВД, якобы возбуждено уголовное дело, связанное с ее профессиональной деятельностью. 

При том что столичные «силовые источники» предположительно говорили, что возможный состав преступления, в котором может подозреваться Светлана Николаевна, якобы позволил сотрудникам Главка временно «прописать» ее в лефортовском СИЗО. Что не нашло официального подтверждения ни на правоохранительных, ни на судебных сайтах. 

Хотя при дополнительной проверке в ином силовом ведомстве Newsler сообщили, что Бучневу, возможно, якобы после увольнения из рядов кировской полиции мог «почетно «принять» Центральный аппарат» (ГСУ РФ). А в Лефортово в качестве подозреваемой она якобы пребывает уже около полугода. «И если учесть, что лефортовский изолятор силовики меж собой называют «отель пять плюс», то можно предположить, что «столичную прописку» кировской полковнице могли организовать сотрудники госбезопасности», - поделился мнением столичный источник. 

Представители же местного адвокатского сообщества, ранее участники судебных процессов, где защищали кировчан от, возможно, «сфабрикованных» Бучневой уголовных дел, о чем официально заявляли суду и кировскому полицейскому руководству, почти утвердительно говорят о том, что якобы «Светлана Николаевна находится под домашним арестом», вероятно, по обвинению в «превышении должностных полномочий». Что, впрочем, не отрицает ее длительного или не очень пребывания в московском СИЗО. 

Что опять же предположительно отрицают сослуживцы Бучневой, считая, что «превышение» - это не та статья, которая требует избрания меры пресечения. И что «сами слышали», что якобы «...кто-то видел ее на улице в добром здравии и хорошем настроении». И на вопрос, отчего бы не позвонить «главной по экономическим преступлениям» по рабочему телефону, чтобы избежать пересудов и кривотолков, лишь пожимают плечами. 

Интересно, что возможные следственные действия в отношении Бучневой будоражат адвокатские и силовые круги так сильно, что, пожалуй, не сравнимо по активности с прочими аналогичными ситуациями, в которые попадали иные кировские МВД-полковники и даже генералы различных ведомств, что может говорить лишь об одном - неоднозначном понимании и принятии действий Светланы Николаевны на страже Закона.

Что якобы подтверждается множественными заявлениями в адрес местного руководства УМВД, в контролирующие региональные силовые структуры, российские силовые Главки и президентскую Службу. Где не только детально описываются «деяния полковника», а в рамках уголовного кодекса дается предположительная оценка (возможное «получение взятки», вероятное «превышение должностных полномочий», будто бы «заведомо незаконное заключение и содержание под стражей» и другие), но и называются, в том числе и под судебный протокол, возможные «покровители» Бучневой. 

Так нередко звучало имя заместителя областного прокурора Александра Окатьева, ставшего в октябре 2018 года главой Управления Генеральной прокуратуры в ПФО. Так что, по мнению источника из органов, для Центрального аппарата больше интересен «генеральный прокурор», чем кировский полковник, для которой «ГСУ - не по чину честь». 

Напомним, что самыми пожалуй освещаемыми СМИ были дошедшие до суда уголовные дела юриста Александра Выдрина, конкурсного управляющего Дмитрия Собянина и директора ООО «Антикризисное агентство «Комплекс» Ульяны Мандровской, которые в начале следствия якобы считались «подельниками». По версии одного из адвокатов, Мандровская, заключив соглашение со следствием, могла дать на бывших подельников «очень широкую информацию», позволившую на ее основе обвинить Выдрина в возможном «мошенничестве в особо крупном размере» и отправить его на нары на шесть лет «общего режима»(приговор в апреле 2018 года). Собянин получил на год больше в «строгом эквиваленте», а сама Мандровская провела в местах лишения свободы всего лишь, по версии адвокатов, не более полугода. 

По мнению суда, Александр Выдрин вместе с арбитражным управляющим ООО «Нократ инвест» Дмитрием Собяниным и организатором торгов Ульяной Мандровской могли провернуть «мошенническую схему», в результате которой смог приобрести здание автосалона «Сапсан» за 4,7 миллиона рублей. Цена которого составляла 26 млн, но как считал владелец «Нократа» Ильдар Зиннуров, не отрицавший своей возможной близости к Никите Белых, Светлане Бучневой и Александру Окатьеву (с которым якобы вел приватные и более чем дружеские беседы по телефону), цена была не менее 60 млн. 

Выдрин вины своей не признал, в чем его поддерживало большинство представителей адвокатского сообщества, так как деньги за здание были заплачены. 

«Об уголовном деле Бучневой мне рассказывают уже несколько месяцев, но комментировать событие - не считаю необходимым. Хотя, по моему мнению, дело Выдрина и Собянина могло быть сфабриковано. Знаю и еще о нескольких аналогичных случаях, когда руками Бучневой могли «убираться» на нары неугодные предприниматели или юристы», - говорит известный в Кирове адвокат. 

Он же пояснил свое желание «остаться в стороне»: «Есть версия, что мог инициировать уголовное дело Бучневой сам Александр Выдрин, который несколько месяцев назад (возможно полгода - Е.О) вышел на свободу. Но, зная этого юриста не по наслышке, предпочитаю, как и большинство из нас, не связываться и никак не фигурировать в распространяемой им информации, чтобы не выглядеть потом дураком или... прохиндеем. Да, многие считали, что приговор незаконен, но он будто бы мог «накидать» столько людей, оставаясь безнаказанным, что как-то коллегиально решили: пусть». 

И действительно, как сообщалось официально, в марте 2016 года в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности четверых третейских судей (Александра Выдрина, Дмитрия Собянина, Илону Королькову и Евгения Шайфлера) поступило сразу девять заявлений от бывших владельцев компаний, потерявших бизнес и деньги при активном и заранее, как считали заявители, возможно, продуманном «пособничестве преступной группы». Идейным вдохновителем которой могли считать Выдрина. 

Кстати, кировчанам Александр Выдрин стал известен в 2009 году, когда рассказал журналистам о том, что является владельцем действующего трижды сверхскоростного истребителя МИГ-25, на котором мечтает за 10 минут долететь до Сочи. Но когда кировчанам «очень захотелось увидеть частный истребитель», Александр его продал, чтобы прикупить пассажирский ИЛ, который «стоял на приколе» едва л и не в Шереметьево. Потом будто бы объявил себя на пару с братом владельцем винных погребов, а затем начал прославляться в качестве юриста. 

Правда на этом поприще Выдрин якобы особо не выделялся, разве только как представитель Вятской епархии, проигравшей судебный процесс по взысканию с кировского журналиста 300 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу гражданина Тужикова, более известного как Владыка Вятский и Слободской Марк. И юридический симбиоз Выдрина и Владыки закончился после судебного решения, обязавшего «гражданина Тужикова» раскошелиться в пользу журналиста. До вынесения приговора юрист «набирал обороты известности» в качестве возможного «близкого друга» вице-губернатора - правительственной блондинки Ольги Куземской. Но «близость» сразу расстроилась, едва юрист был арестован.

Не нашли вашу компанию в каталоге?