www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Владимира Быкова тянут до амнистии и «возрастного послабления»?

  /     /  
Владимира Быкова тянут до амнистии и «возрастного послабления»?
  /  
81
Владимира Быкова тянут до амнистии и «возрастного послабления»?

Владимира Быкова тянут до амнистии и «возрастного послабления»?

Восьмимесячное без малого «затишье», наблюдаемое в повторном судебном процессе по уголовному делу экс-градоначальника, спикера ЗакСа и регионального лидера известной партии, вновь вызвало ажиотированный интерес у кировчан, чей статус чаще определяется возрастными категориями - «пенсионный» и «ветеранский».

И если в политкругах Владимира Васильевича практически забыли, предавшись размышлениям и прогнозам о судьбе иного правящего тандема Васильев-Чурин, то ветеранское движение, как и прежде, живо интересуется и завершением судебного процесса, и сроком возможного приговора:

«Нам, ветеранам, никогда не забыть и не простить отставному генералу продажу земли парка Победы и то, что лишил нас кафе «Ветеран», продав его за бесценок одному из своих бывших ваозможных покровителей-олигархов», - объяснили свою неугомонность представители ветеранского движения.

Как пояснил Newsler источник одного из силовых ведомств, возможно, суд «тормозит» из соображений якобы ухудшившегося здоровья бывшего «местного властелина», которое может фатально измениться в местах лишения свободы. И неминуемых за тем многочисленных проверок всевозможных, в том числе и не местных, право- и прочих правовых и «защитных организаций».

«Если рассмотреть второй вариант о помещении бывшего градоначальника надолго в стационар - просто по состоянию здоровья или в связи с приговором, то вам, журналистам, это как меду на язык... Первые же спросите: это как же он нами руководил: и городом, и законодателями, и партией, - что теперь принудительно лечится? И «мягким» приговором в части Быкова не обойдешься, вдруг, если хорошо посчитать, он его уже отбыл на «домашнем аресте», - как ни крути, в любом случае возможен скандал. Так что с быковским вердиктом все очень непросто: даже несмотря на то, что он давно не у дел, все равно вопрос остается «политическим».

Однако источник из «серого дома» опроверг «медицинскую теорию», пояснив, что, на его взгляд, Владимир Васильевич не просто выглядит прекрасно, а очень даже свежо и гораздо моложе своих лет. А также не наблюдается «никаких внешних признаков наличия кардио- или иных проблем». И «держится он молотком»:

«Могу предположить, что только близкий человек может заметить у Быкова страх, и это не страх болезни, а может быть даже ужас от возможности оказаться в зоне и провести там несколько лет. И ничего иного, кроме страха, у Владимира Васильевича по большому счету не болит. И это значит, что надо искать иную причину для вялотекущего судебного процесса».

Как сказал собеседник, в качестве версии он может презентовать собственный адвокатский план - простой и надежный - по защите своего платежеспособного клиента. Например, вспомнить о том, что к 9 мая ожидается амнистия, а бывший генерал имеет максимальные шансы угодить под ее уголовно-наказуемое «послабление». Можно припомнить и то, что 22 июня Владимиру Васильевичу исполнится 70 лет, и судейский корпус иногда использует право смягчать уголовную ответственность при достижении подсудимым «предельного возраста».

 

«Конечно, предельный возраст определяется не законом, а чаще «на судейский глазок» - лет 70-75... Это когда, как считают психологи, происходит «деформация нравственных ориентиров», то есть, восприятие мира и поведение больше свойственны даже не подростку, а ребенку детсадовского возраста. А теперь представим, что в колонию прибывает этапом человек, и администрации, и «контингенту» предстоит и придется как-то уживаться со старческой обидчивостью, требовательностью к повышенному вниманию и заботе. Ну и как-то примириться с не самыми свойственные в зоне чертами возможного характера в виде склочности, слезливости, неуживчивости и ворчливости. И хотя большинство скажет, что Владимир Быков свой приговор, вероятно, заслужил, но картинка его отбытия как-то не очень».

Кстати, как пояснил «силовой источник», по его информации, приговор Владимиру Быкову должен прозвучать уже в феврале.

Не нашли вашу компанию в каталоге?