www.razvlekis-kirov.ru
Поиск мест и событий
Ничего не найдено
Все результаты
Добавить компанию
Сегодня:
,

Вячеслав Симаков: итоги 27-недельного служения

  /     /  
Вячеслав Симаков: итоги 27-недельного служения
  /  
102
Вячеслав Симаков: итоги 27-недельного служения

Вячеслав Симаков: итоги 27-недельного служения

Если оценить деятельность Вячеслава Симакова с клинической точки зрения, то закончился «второй триместр» по вынашиванию «сити-менеджерского бремени», связанного с решением более чем сложной задачи по нормализации существования и развития муниципального образования город Киров.

Двадцать семь недель - это период, начавшийся 9 августа прошлого года, когда медики определяют по состоянию плода «нормальность его развития». Или, в худшем случае, резюмируют отсутствие возможности вмешательства в связи с ситуацией «неподдающейся лечению». Что, по мнению оппозиционных депутатов «обеих ветвей власти» якобы стало очевидным к 9 февраля нынешнего года.

«Если перед областной властью стояла задача заменить Дмитрия Осипова на посту главы горадминистрации человеком, способным улучшить положение дел в областном центре (в частности, исправить ситуацию с гражданским и социальным строительством, сформировать достойный «кадровый блок» управленцев - глав Департаментов и Управлений, внести существенные поправки в деятельность коммерческих муниципальных предприятий и многое другое), то Вячеслав Симаков, вероятно, не только не справился с решением «горящих проблем», но даже не смог заморозить их хотя бы на прежнем уровне падения, начиная от момента своего вступления в должность», - делится мнением один из депутатов Гордумы.

Он же считает, что единственный, озвучиваемый СМИшниками, плюсом симаковской деятельности является состояние городских дорог, которое будто бы на деле «не более, чем фикция», что особенно понятно в тот момент, когда самому невозможно сохранить человеческое достоинство, ковыляя по снежно-ледовой каше тротуаров и придомовых территорий. Или видеть ухмылки таксистов, когда в радийных новостях говорят о «распрекрасном состоянии кировских улиц».

«Конечно, с политической точки зрения, к состоянию зимних дорог в Кирове можно относиться как к «мизерабельной ситуации», особенно в разрезе исполнения президентских и федеральных программ. Сегодня только ленивый не говорит о возможном срыве нацпроектов «Образование» - а именно, непоявление к концу года десяти объектов - школ и пристроев, и также «Безопасные дороги». За чем, вероятно, последует отзыв федеральных денег, отпущенных на их исполнение - а это гораздо более десяти миллиардов рублей. И плюсом соответствующее отношение к «новой областной власти», так как в Кремле ни о Симакове, ни о его предшественнике Осипове слыхом не слыхивали», - рассуждает собеседник.

Который говорит, что вопреки «обширному мнению» о том, что прямой «симаковской вины» в том нет, лично считает, что Вячеслав Николаевич якобы упустил сроки, необходимые для завершения строительства школ, вероятно, «заигрывая» с «чуринскими» аффилированными компаниями, неоправданно продлевая с ними договоры. Так что к плановому сроку сдачи объектов, горадминистрация, дай Бог, успеет лишь расторгнуть договоры и, возможно, найти новых подрядчиков. У которых сегодня не наблюдается рвения начинать строительство или достраивать школы, так как возможные «чуринские компании» уже получили в качестве предоплаты за три новые учебные учреждения полтора миллиарда рублей, и возвращать их добровольно не собираются. А взыскание в судебном порядке, особенно при «качестве работы» Правового департамента, может затянуться на годы... Так что нежелание кировских строителей «добивать» школы за свой счет - весьма объяснимо.

«Вячеслав Николаевич наделен особым даром - рапортовать областному руководству о готовности города исполнить федеральный проект, - и удивительно, что ему верят. Так, школы в Шевелях, слободе Столбики и в районе Зонального института (Чижи - место «старой барахолки»), строительство которых, по уверению Симакова, должно быть в самом разгаре, видимо, далеки даже от нулевого цикла. Так как земли под строительство не переведены в муниципальную собственность, хотя о том говорили более чем годом ранее. Поэтому ответ на вопрос о возможной «виновности» Симакова для меня очевиден», - делится мнением депутат.

Кстати, также по депутатскому мнению, в «краткий период правления» Вячеслава Симакова якобы очевидно «расслабились» муниципальные коммерческие компании. Так, гостиница «Вятка» заявила о готовности перечислить в бюджет от прибыли, составляющей около сотни миллионов рублей, порядка одного процента. Еще «круче» оказались показатели «ГДМС», готового отдать в городскую казну 0,1 процента от «оборота» в четыре миллиарда рублей. Но самым «успешным» оказалось «АТП», заявившее на будущий год убыток в 195 млн рублей. И, если бы не вмешательство членов Наблюдательного совета из числа депутатов Гордумы, то бизнес-планы, вероятно, прошли бы в городе «на ура».

«Если уж разговор был начат об «итогах второго триместра», то, говоря медицинским же языком, депутатский консилиум пришел к выводу о необходимости «стерилизации» носителя бремени. Причем, не только в свете его сегодняшнего возможного несоответствия исполнению задач, но и вероятной опасности его использования в будущем», - подвел итог размышлениям собеседник.

Не нашли вашу компанию в каталоге?